« TOPEAK Tri Dry Bag について | トップページ | ロングライド 西興部へ »

2013年4月20日 (土)

夕食を作ってみる

この頃、寝るときに見ている本はこれです。

Otumami01


『おつまみ横丁』 瀬尾幸子著 池田書店

ちょっと前にベストセラーになった本で、簡単にお酒のおつまみが出来るレシピがたくさん載っています。朝食や夕食にも十分使えます。

で、たまに自分で夕食を作ってみようと思い立ち、網走の出張の帰りにスーパーに寄り、食材を買って帰ってきました。

今日のメニューは、ごはん、味噌汁、銀がれいのみりん付(焼き魚)、マカロニサラダ、ちくわきゅうり、野菜スティック。

『おつまみ横丁』からは、「マカロニサラダ」と「ちくわきゅうり」の作り方を参考にしました。

野菜スティックは、野菜があまったので、適当に切って出しました。ただの野菜で、料理とは言えませんが、これがシンプルな味でなかなかいけました。

画像があればよかったのですが、撮るの忘れました。残念です。

妻も、おいしいと言って食べてくれました。

自分で好きなものが食べられて、家族もおいしいと言ってくれるので、また作ってみようかなと思います。

自転車は、午後から晴れていたので、雄武町郊外コースを30kmほど走りました。でも、この時期風が強い!!

かなり疲労しました。まあ、夜ぐっすり眠れそうなので、よしとします。

明日も、走りたいたいと思っているのですが、天気はよさそうですが、風速10メートルの予報!!風速10mはかなり強い風です。

あまり遠くまではいけなさそうです。

↓よかったらポチッとしてください。

にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村

« TOPEAK Tri Dry Bag について | トップページ | ロングライド 西興部へ »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/587287/57213192

この記事へのトラックバック一覧です: 夕食を作ってみる:

« TOPEAK Tri Dry Bag について | トップページ | ロングライド 西興部へ »

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

日本ブログ村

無料ブログはココログ